? 在2014年浙江省中职语文年会上的讲话 bt365网站_bt365地址验证15分钟_bt365官方电话如何拨打
关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

在2014年浙江省中职语文年会上的讲话

发布:wtr 时间:2015-02-08 08:11:44 浏览量:81

各位领导、老师:

大家好!

值此2014年浙江省中职语文年会开幕之际,请允许我代表开化教育局向参加会议的全省中职语文教师表示热烈的欢迎。

首先欢迎你们来到国家公园开化。开化人民形象地“五个一”来描述自己的家乡:一片青山绿水、一硅飞向蓝天、一茶飘香四海、一刀雕出乾坤、一举享誉世界。

开化县位于浙江省母亲河——钱塘江的源头,地处浙皖赣三省七县交界处,是连接浙西、皖南和赣东北的要冲、浙江的“西大门”、重要的生态功能保护区。全县县域面积2236平方公里,辖18个乡镇255个行政村,总人口35万。

近年来,县委、县府高度重视职业教育发展,把发展职业教育作为作为实施 “产业高新、小县大城、生态发展”战略智力和人力保障,进一步加大了对职业教育的建设和扶持力度,投资近5000万元,加快了县职业教育中心建设,学校教育教学水平稳步提高,毕业生就业就业率和就业满意度不断提高,学校综合竞争力逐步增强。现阶段,随着我县经济体制改革和经济结构调整的步伐明显加快,“小县大城”的城镇化建设和生态旅游业不断推进,带来一个以旅游为主导产业的第三产业如茶文化、根雕艺术、生态农业等行业的迅猛发展。据此,开化职业教育中心有针对性地开设了一系列适合当地经济特点的专业,如茶文化、旅游服务、根艺专业等,为企业培养了大批有文化、有技能的新型劳动者,许多毕业生成为企业的业务和技术骨干,有的自己成了企业主,为当地经济的发展作出了应有的贡献。

在县委县政府的大力支持,学校的基础设施进一步得到完善;学校管理得到进一步提升。开化职业教育中心经历由规模扩张到已内涵建设为主的阶段。学校主动对接地方产业,着力于“茶”、“硅”、“根”特色专业建设,打造“三省边际”县域职业教育品牌,在办学水平、内部管理、师资队伍和教育教学质量等方面都取得进一步成效,创出一条富有开化特色的职业教育发展之路。2011年职教中心受到开化县人民政府集体嘉奖。

在开化职业教育中心不断提升办学内涵,向浙江省改革发展示范学校创建的征程中迎来了这次盛会,使我们倍感鼓舞,相信开化职业教育中心承办的过程也是学习与提高的过程。最后,我真诚祝愿这次年会取得圆满成功,祝福每个与会嘉宾生活幸福,工作愉快,也期盼你们的开化之行能留下美好的记忆。

谢谢大家。

?

上一篇:根艺专业介绍 下一篇:衢州市职教教研工作研讨会在开化职业中专举行