? 走出快乐 收获健康——开化职业中专举行“教职工万米健身走”活动 bt365网站_bt365地址验证15分钟_bt365官方电话如何拨打
关注校官方微信
微信号:
开化县职教中心

走出快乐 收获健康——开化职业中专举行“教职工万米健身走”活动

发布:程正德 胡慧佳 时间:2016-10-26 07:52:20 浏览量:98

1021日下午,开化职业中专举行了以“教职工万米健身走”为主题的竞走活动。在一片欢笑声中,施卫校长携全体教师走出了办公室,走进山野,步入秋天,一起沐浴秋日的阳光,欣赏户外美丽的风景,享受着运动带来的快乐。

对于忙碌了一周的老师们来说,这样的活动既有趣又有意义。这不,还未到时间,老师们就纷纷来到操场,没有西装,没有高跟鞋,穿上休闲服运动装的老师们显得更加精神了。活动按三个年级组划分人员进行比赛,在工会主席宣布完比赛相关规则和提出了各项安全注意事项后,大家迅疾启程,踏上竞走之路。只见老师们迈开矫健的步伐,富有节奏地摆动着双臂,向目的地走去。一路上,老师们三五成群,伴着清风送来的桂香,老师们一边健步如飞,一边谈天说笑,时而还能遇见山坡上橙红的野柿子、路边懒懒的小猫或淳朴的村民。

出发前,年轻教师们脸上都绽放着自信的笑容,对于冠军势在必得,却不料行走路上,遥遥领先的竟多是老教师们。一个多小时的路程不仅是体力的测试,更是毅力的考验,老教师们在教师岗位上坚持了半辈子,无怪乎此行当先了。活动历时一个多小时,所有参赛人员均完成了约4公里的规定路程。最后,高三和行政后勤组获得团体总分第一名,高二和高一年级组分获二、三名。

“这次万米健身走活动不仅锻炼了我们的身体,也放飞了我们的心情……”刚刚走到终点的年轻教师毛林芬,虽然她嘴里还喘着大气,脸上还流淌着青春的汗水,但她对学校举办这样的活动却赞不绝口。“学校举办这次活动主要目的是为了增强教职工的健身意识,增进大家彼此间的情感交流,促进了团队的凝聚力,使他们在今后的工作中更富激情与活力。”校工会主席方爱平看到大家生龙活虎的表现后颇为感慨,“今后,我们校工会将继续以促进教职工身心健康为宗旨,创新活动形式,更好的服务于学校的各项工作。”

?

?

?

?

?

?

?

?

上一篇:合力聚成团队劲 同心拧成友谊绳 下一篇:幸福校园 和谐你我——陈彬华谈中职学校德育活动设计与实施